Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

Саграда

Охота на ведьм
География

читать дальше

История

читать дальше

Общество, обычаи, культура

читать дальше

@темы: Саграда, культура

11:20 

Имена

Охота на ведьм
При создании имён персонажей ориентируемся на Голландию и Германию для Гебиргсланда, на Испанию и Италию — для Саграды. Хорошей идеей будет выбирать редкие для нашей реальности имена, но в целом использовать можно любые.

Дворянские фамилии можно узнать по приставкам «де» для Саграды и «ауф» или «цу» для Гебиргсланда.

@темы: Гебиргсланд, Саграда, культура

11:06 

Сеттинг

Охота на ведьм
Наш мир похож на Землю. Здесь действуют те же законы природы, год длится 365 дней, ночью на небе появляется луна, а зима привычным образом сменяет лето. Тут нет открытой магии, которой были бы наделены определённые люди, не известно достоверно о каких-либо волшебных существах. Однако, как и в нашем мире, о колдовстве и сказочных созданиях ходят легенды, а насколько они близки к истине — каждый решает для себя сам.

По уровню развития континент, на котором происходит действие, соответствует началу Нового времени. Уже изобретён порох, существует примитивное огнестрельное оружие — пушки, аркебузы и первые пистолеты. Наука становится всё более вольнодумной, прикасаясь к самым тёмным тайнам — строению человеческого тела, законам природы, — но Церковь по-прежнему влиятельна. Крепнет буржуазия, постепенно одолевающая старое дворянство. В одних странах мощная королевская власть, в других отдельные города добиваются максимальной свободы.

Моря бороздят большие парусные корабли. На подобных судах уже больше пятидесяти лет назад был открыт новый континент, расположенный на востоке за океаном. Новая Земля осваивается предприимчивыми завоевателями, а её богатые недра приносят сказочные богатства.

Однако рассказ о географии надо начинать с самой северной части света, которая называется Ихора. По климату, населению и культуре она напоминает Европу.

Одной из самых сильных держав на материке считается рейнадо Саграда. Находится оно на юго-востоке и омывается океаном. Сейчас Саграда не только само большое государство в Ихоре, но и владеет множеством территорий на недавно открытой Новой Земле. Однако она едва может удерживать все свои территории в одной связке. У каждой провинции свои интересы, нередки бунты.

Поэтому с рейнадо может потягаться могущественный соперник — Верта, расположенная севернее. Хотя эта страна зажата между провинциями Саграды, она тоже обширна и богата, а её амбиции и того больше. По своему духу она может напомнить нам Францию.

На континенте есть и другие страны: суровый северный край Кёльдуланд, вольная Брива на западе, конгломерат свободных городов Луветия в самом сердце материка и некоторые другие. Есть и таинственные земли на далёком западе, с которыми удаётся торговать.

С юга Ихора омывается морем. На его берегу стоит город Андрия, когда-то бывший столицей древней Андрийской империи и распространявший свою власть на половину мира. Ныне это религиозный центр, именно здесь живёт глава Эммануиловой Церкви, Понтифекс. Андрия находится под властью Саграды.

А за морем расположена Южная земля. Там находятся испепеляемые солнцем земли язычников и стоит священный город Шефарам — колыбель эммануилитства.

Эта религия похожа на христианство римского образца и проповедующее ту евангельскую историю, которую мы с вами знаем, но с небольшими расхождениями. Несмотря на то, что на Понтифекса имеет прямое влияние светская власть, с моральным авторитетом возглавляемой им Церкви не сравнится ничто.

Подробнее об истории стран, на которых будет сосредоточено наше внимание, о политике и религии будет написано в других постах.

@темы: Гебиргсланд, Саграда, культура

14:26 

Даты игры

Охота на ведьм
Играем 13-14 января.
запись создана: 24.08.2016 в 22:15

@темы: доска объявлений

15:05 

Павильонная ролевая игра «Охота на ведьм». Анонс

Охота на ведьм


Маленький городок Харденберг празднует Двенадцатую ночь после Рождества. Почти в каждом доме есть мясо и пенное пиво. Сам бургомистр приглашает в ратушу лучших гостей. Вот-вот состоится канонизация местной праведницы. Есть что отметить!

Однако в городе неспокойно. Ходят слухи о страшных убийствах, о насланных колдовством болезнях, о богомерзких ритуалах. И ещё тише горожане говорят о произволе властей, о засилье чужестранцев, о том, что подняла голову новая ересь. И каждый молчит о том, что скрывает сам.

И как раз в это время в Харденберг приехала инквизиция...


Что: детектив, идеология, религия, социалка, политика.

Когда: 14-15 января 2017 года

Где: коттедж в Подмосковье.

Количество игроков: до 40.



14:39 

Об МГ

Охота на ведьм
Команда состоит из трёх человек. Mr. White (Влад) является оргмастером, Масонская ложечка (Наташа) мастером по АХЧ, а Noordkrone (Ника) отвечает за атмосферу.

Все трое занимаются сюжетом, и каждый отвечает за свой блок: Масонская ложечка за респектабельных горожан, Mr. White за церковников и судейских, а Noordkrone за городские низы. Однако, если один из мастеров недоступен, всегда можно обратиться к другому — каждый обладает полнотой информации.

Мастера являются играющими, и просим помнить, что мастерские персонажи могут чего-то не знать, могут врать, могут быть убитыми или даже убить вас, словом, как персонажи они ничем не отличаются от всех прочих.

Писать нам на умыл сообщества или почту trigusi@yandex.ru.

@темы: законы и вольности, доска объявлений

14:36 

Концепт

Охота на ведьм
Наша история будет о социальных проблемах — метрополия и провинция, захватчики и захваченные. Во многом о ксенофобии, о взаимном недоверии, о поиске виноватых. Действие происходит в маленьком городке, где все друг друга знают, куда вдруг приезжают чужаки. Глобальный конфликт между двумя странами проявится в виде частных конфликтов между людьми — от бытовых и уголовных до мировоззренческих и богословских.

Мы будем играть в религию. Прямо на игре будет рассматриваться вопрос канонизации одной очень спорной праведницы. Религиозный конфликт будет сложнее, чем противостояние инквизиторов и ведьм, церковников и мирян. И даже если кто-то не будет этим всем заниматься, все будут играть людей из религиозной эпохи.

Мы будем в большом количестве играть в детектив (детективная линия будет не одна), следствие с допросами и прочими прелестями, взаимные подозрения. И это будут линии не только для представителей закона, а для всех, кто захочет вмешаться.

Мы будем играть в микрополитику. В жизни города есть свои подводные камни, тайные способы обогащения и захвата власти. В них далеко не всё чисто — есть, что скрыть, есть, чего бояться. И есть, чего добиваться — власти никогда не бывает мало.

Конечно, у каждого помимо этого будут свои личные цели и желания, свои страсти.

Всё это переплетается в сложный клубок интересов. Из этого змеиного логова можно выбраться невредимым... но очень сложно.

@темы: культура, законы и вольности, доска объявлений

14:33 

Красные флаги

Охота на ведьм
Будет:

- жёсткое взаимодействие,
- острые конфликты,
- труднодостижимые или даже невозможные компромиссы,
- возможна смерть персонажей, пытки и другие жестокости,
- реалистичные правила,
- активная игра женских персонажей, возможность занять традиционно мужскую нишу в сюжете,
- религиозные конфликты,
- кросспол,
- играющие мастера,
- вбросы и неожиданные сюжетные повороты, которых, казалось бы, не предполагает тематика игры.

Не будет:

- атеизма и атеистов,
- толерантности, гуманизма и прочих достижений новейшего времени,
- жёсткого сюжета и мастерских рельс,
- массовой боёвки,
- откровенной фэнтезийной магии и волшебных существ.

@темы: доска объявлений, законы и вольности

13:19 

Вкратце о сеттинге

Охота на ведьм
Мы играем в нечто среднее между АУ и авторским сеттингом. За основу взята реальная Европа шестнадцатого века, однако некоторые детали будут различаться (в основном мелкие — например, христианская церковь существует, но Христос известен под именем Эммануила, а не Иисуса).

Так что вы можете читать о культуре того времени и вдохновляться, но реальные события над нами не довлеют.

Одно из важных различий — в стране, где происходят события игры, положение женщины более высокое, нежели в нашем шестнадцатом веке, так что женские персонажи могут позволить себе определённую свободу.

Место действия — Гебиргсланд, страна, похожая на Голландию. Это горная земля, край торговли и ремёсел, куда рекой стекается золото. Здесь народ свободолюбив и помнит о своих древних вольностях. Здесь женщина может быть бургомистром и даже держать в руках оружие. Едва ли не каждый город стремится к полному самоуправлению.

Однако уже много лет Гебиргсланд находится под властью южной державы — Саграды. Это государство напоминает Испанию периода Золотого века и является религиозным центром, здесь есть своё подобие Ватикана. Здесь нравы более строгие, власть крепко держит в своих руках король. Инквизиция сурово преследует еретиков, однако процветают науки и искусства.

Саграда богатеет за счёт своей северной провинции, и горцы крайне этим недовольны. Огромные богатства протекают сквозь руки гебиргсландских купцов и оседают в карманах южан. Кроме того, разница в культуре стран вызывает постоянные конфликты.

А недавно на севере ещё и появилась проповедница-еретичка, некая Марта Лютер. Она призывает поклоняться Мадонне едва ли не больше, чем самому Богу, требует от клириков отказаться от обета безбрачия и не только это. Она объявляет, что высшим силам угодно изгнание саградцев из Гебиргсланда, и собирает вокруг себя недовольных. Напряжение в стране возросло многократно.

На этом фоне и разворачиваются события игры.

О культуре, политике и последних событиях будет рассказано отдельно.

@темы: культура, доска объявлений, Саграда, Гебиргсланд

Охота на ведьм

главная