Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Охота на ведьм (список заголовков)
14:36 

Концепт

Охота на ведьм
Наша история будет о социальных проблемах — метрополия и провинция, захватчики и захваченные. Во многом о ксенофобии, о взаимном недоверии, о поиске виноватых. Действие происходит в маленьком городке, где все друг друга знают, куда вдруг приезжают чужаки. Глобальный конфликт между двумя странами проявится в виде частных конфликтов между людьми — от бытовых и уголовных до мировоззренческих и богословских.

Мы будем играть в религию. Прямо на игре будет рассматриваться вопрос канонизации одной очень спорной праведницы. Религиозный конфликт будет сложнее, чем противостояние инквизиторов и ведьм, церковников и мирян. И даже если кто-то не будет этим всем заниматься, все будут играть людей из религиозной эпохи.

Мы будем в большом количестве играть в детектив (детективная линия будет не одна), следствие с допросами и прочими прелестями, взаимные подозрения. И это будут линии не только для представителей закона, а для всех, кто захочет вмешаться.

Мы будем играть в микрополитику. В жизни города есть свои подводные камни, тайные способы обогащения и захвата власти. В них далеко не всё чисто — есть, что скрыть, есть, чего бояться. И есть, чего добиваться — власти никогда не бывает мало.

Конечно, у каждого помимо этого будут свои личные цели и желания, свои страсти.

Всё это переплетается в сложный клубок интересов. Из этого змеиного логова можно выбраться невредимым... но очень сложно.

@темы: культура, законы и вольности, доска объявлений

14:33 

Красные флаги

Охота на ведьм
Будет:

- жёсткое взаимодействие,
- острые конфликты,
- труднодостижимые или даже невозможные компромиссы,
- возможна смерть персонажей, пытки и другие жестокости,
- реалистичные правила,
- активная игра женских персонажей, возможность занять традиционно мужскую нишу в сюжете,
- религиозные конфликты,
- кросспол,
- играющие мастера,
- вбросы и неожиданные сюжетные повороты, которых, казалось бы, не предполагает тематика игры.

Не будет:

- атеизма и атеистов,
- толерантности, гуманизма и прочих достижений новейшего времени,
- жёсткого сюжета и мастерских рельс,
- массовой боёвки,
- откровенной фэнтезийной магии и волшебных существ.

@темы: доска объявлений, законы и вольности

13:19 

Вкратце о сеттинге

Охота на ведьм
Мы играем в нечто среднее между АУ и авторским сеттингом. За основу взята реальная Европа шестнадцатого века, однако некоторые детали будут различаться (в основном мелкие — например, христианская церковь существует, но Христос известен под именем Эммануила, а не Иисуса).

Так что вы можете читать о культуре того времени и вдохновляться, но реальные события над нами не довлеют.

Одно из важных различий — в стране, где происходят события игры, положение женщины более высокое, нежели в нашем шестнадцатом веке, так что женские персонажи могут позволить себе определённую свободу.

Место действия — Гебиргсланд, страна, похожая на Голландию. Это горная земля, край торговли и ремёсел, куда рекой стекается золото. Здесь народ свободолюбив и помнит о своих древних вольностях. Здесь женщина может быть бургомистром и даже держать в руках оружие. Едва ли не каждый город стремится к полному самоуправлению.

Однако уже много лет Гебиргсланд находится под властью южной державы — Саграды. Это государство напоминает Испанию периода Золотого века и является религиозным центром, здесь есть своё подобие Ватикана. Здесь нравы более строгие, власть крепко держит в своих руках король. Инквизиция сурово преследует еретиков, однако процветают науки и искусства.

Саграда богатеет за счёт своей северной провинции, и горцы крайне этим недовольны. Огромные богатства протекают сквозь руки гебиргсландских купцов и оседают в карманах южан. Кроме того, разница в культуре стран вызывает постоянные конфликты.

А недавно на севере ещё и появилась проповедница-еретичка, некая Марта Лютер. Она призывает поклоняться Мадонне едва ли не больше, чем самому Богу, требует от клириков отказаться от обета безбрачия и не только это. Она объявляет, что высшим силам угодно изгнание саградцев из Гебиргсланда, и собирает вокруг себя недовольных. Напряжение в стране возросло многократно.

На этом фоне и разворачиваются события игры.

О культуре, политике и последних событиях будет рассказано отдельно.

@темы: культура, доска объявлений, Саграда, Гебиргсланд

Охота на ведьм

главная