Охота на ведьм
Наша история будет о социальных проблемах — метрополия и провинция, захватчики и захваченные. Во многом о ксенофобии, о взаимном недоверии, о поиске виноватых. Действие происходит в маленьком городке, где все друг друга знают, куда вдруг приезжают чужаки. Глобальный конфликт между двумя странами проявится в виде частных конфликтов между людьми — от бытовых и уголовных до мировоззренческих и богословских.

Мы будем играть в религию. Прямо на игре будет рассматриваться вопрос канонизации одной очень спорной праведницы. Религиозный конфликт будет сложнее, чем противостояние инквизиторов и ведьм, церковников и мирян. И даже если кто-то не будет этим всем заниматься, все будут играть людей из религиозной эпохи.

Мы будем в большом количестве играть в детектив (детективная линия будет не одна), следствие с допросами и прочими прелестями, взаимные подозрения. И это будут линии не только для представителей закона, а для всех, кто захочет вмешаться.

Мы будем играть в микрополитику. В жизни города есть свои подводные камни, тайные способы обогащения и захвата власти. В них далеко не всё чисто — есть, что скрыть, есть, чего бояться. И есть, чего добиваться — власти никогда не бывает мало.

Конечно, у каждого помимо этого будут свои личные цели и желания, свои страсти.

Всё это переплетается в сложный клубок интересов. Из этого змеиного логова можно выбраться невредимым... но очень сложно.

@темы: культура, законы и вольности, доска объявлений